Ricetta Secondo Piatto
Persone | 0004N |
Tempo | 00040 Minuti |
Calorie | 240G P |
Proteine | 27G CO |
Colesterolo | 105 MG |
Lipidi | 12 G |
Grassi | 2 G |
Sodio | 380 M |
Ricetta Secondo Piatto
Persone | 0004N |
Tempo | 00040 Minuti |
Calorie | 240G P |
Proteine | 27G CO |
Colesterolo | 105 MG |
Lipidi | 12 G |
Grassi | 2 G |
Sodio | 380 M |
pepe nero macinato al momento 500 g di filetto senza grasso tagliato a fettine e battuto
1 cucchiaio da tavola di olio vergine d'oliva
2 cucchiaio da tavola di pernod o brodo senza sale
250 g di finocchi a fettine conservare i ciuffi verdi
90 g di gorgonzola in poltiglia
2 cucchiaio da tavola di latte scremato
2 cucchiaino da te di salvia fresca tritata
2 cucchiaino da te di timo tritato
1/8 cucchiaino da te di sal
Dopo aver riscaldato il forno a 140° C.
prendere una padella, versarvi dellolio e, a fuoco medio-alto, metterci le fettine di carne; cuocere per 3-5 minuti.
Esercitare sulle fettine una certa pressione con la spatola affinché rimangano piatte; durante la cottura girarle una volta sola.
Metterle in un piatto e tenerle in forno per cuocere le rimanenti.
Nella stessa padella aggiungere Pernod o brodo e mescolare energicamente.
Adagiare il finocchio nella padella e cuocerlo a fuoco alto per circa 2-3 minuti, dopodiché metterlo in forno assieme alla carne.
Aggiungere il gorgonzola e il latte; cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a che gli ingredienti non si siano sciolti.
Aggiungere salvia, timo, sale e un po di pepe e togliere la padella dal fuoco.
Estrarre la carne dal forno, metterla nei piatti, versarvi sopra la salsa e farcire con i finocchi.
Servire immediatamente
Da implementare