Ricetta Dolce
Persone | 0024N |
Tempo | 00100 Minuti |
Calorie | 160G P |
Proteine | 03G CO |
Colesterolo | 5 MG |
Lipidi | 8 G |
Grassi | 1 G |
Sodio | 85 M |
Ricetta Dolce
Persone | 0024N |
Tempo | 00100 Minuti |
Calorie | 160G P |
Proteine | 03G CO |
Colesterolo | 5 MG |
Lipidi | 8 G |
Grassi | 1 G |
Sodio | 85 M |
folgie di agrifoglio per decorazione 250 g di farina
3 cucchiaino da te di lievito in polvere
125 g di farina integrale
la scorza grattugiata di 2 limoni
190 g di miele raffinato
60 g di burro
6 cucchiaio da tavola di olio di semi di girasole
60 g di Cassonade (zucchero raffinato 1 volta)
1 uovo
1 chiara d'uovo
6 cucchiaio da tavola di yogurt magro
6 cucchiaio da tavola di latte scremato
30 g di mandorle spellate, spaccate a metà e leggermente tostat
Prendere una teglia rettangolare di 30 per 20 cm non troppo alta, foderarla con la carta da forno e scaldare il forno fino a 180° C.
Con una ciotola setacciare la farina mescolandola alla farina integrale e alla scorza di limone.
Riporre un cucchiaio di miele, prendere una casseruola piccola e mescolarci il rimanente assieme allo zucchero, il burro e lolio.
Far sciogliere il burro a fiamma tenue.
Spegnere il fuoco.
In unaltra ciotola, dopo aver battuto luovo con la chiara, unire lo yogurt e il latte mescolando per 1 minuto circa.
Creare la fontana con la farina nellaltra ciotola, dopodiché aggiungere i due composti mescolando e amalgamando energicamente.
Versare il tutto nella teglia livellando con un cucchiaio di legno.
Infornare per 35-40 minuti.
Il dolce deve lievitare e diventare abbastanza elastico.
Finita la cottura, spennellarlo con il miele rimasto, decorarlo con le ciliege candite, le mandorle e le losanghe di angelica.
Aspettare che si raffreddi, dopodiché tagliarlo a quadrati
Da implementare