Ricetta Dolce
Persone | 0015N |
Tempo | 00120 Minuti |
Calorie | 150G P |
Proteine | 03G CO |
Colesterolo | 30 MG |
Lipidi | 7 G |
Grassi | 2 G |
Sodio | 100 M |
Ricetta Dolce
Persone | 0015N |
Tempo | 00120 Minuti |
Calorie | 150G P |
Proteine | 03G CO |
Colesterolo | 30 MG |
Lipidi | 7 G |
Grassi | 2 G |
Sodio | 100 M |
90 g di noce di cocco essicata 90 g di margarina polinsatura
125 g di zucchero
la scorza grattugiata e il succo di 1 limone
150 g di farina integrale
2 cucchiaino da te di lievito in polvere
2 uova grosse
90 g di semolino
30 g di mandorle tritate
15 cl di yogurt magro
15 g di pinol
Procurarsi una teglia di 28 x 18 cm, ungerla e scaldare il forno fino a 180° C.
In una ciotola mescolare zucchero e margarina finché non appare una abbondante schiuma.
Con il setaccio preparare la farina e il lievito in unaltra ciotola.
Sbattere le uova nella purea di margarina, e aggiungere 1 cucchiaino della farina e lievito insieme al secondo.
Mescolare insieme il semolino, la scorza di limone, le mandorle, lo yogurt e la rimanente farina e lievito.
Versare il tutto nella teglia.
Sventagliare i pinoli accertandosi che tutti penetrino nella pasta.
Cuocere per 40 minuti finché il dolce diventi più sodo ma elastico al centro.
Prendere una casseruola più piccola e , dopo aver aggiunto 15 cl di acqua, scaldare il miele a fiamma leggera.
Dopo 1 minuto di bollitura aggiungere il succo limone.
Fatelo raffreddare e bucatelo più volte con una forchetta.
Versateci sopra lo sciroppo, aspettate che venga assorbito completamente e tagliate a forma di quadrato trasportando il tutto su un piatto da portata
Da implementare