Ricetta Dolce
Persone | 0016N |
Tempo | 00240 Minuti |
Calorie | 270G P |
Proteine | 06G CO |
Colesterolo | 50 MG |
Lipidi | 11 G |
Grassi | 2 G |
Sodio | 65 M |
Ricetta Dolce
Persone | 0016N |
Tempo | 00240 Minuti |
Calorie | 270G P |
Proteine | 06G CO |
Colesterolo | 50 MG |
Lipidi | 11 G |
Grassi | 2 G |
Sodio | 65 M |
1 cucchiaino da te di arrowroot il succo e la scorza grattugiata di 1 arancia
125 g di ciliege candite a pezzetti
60 g di cedro e scorza di arancia candita a pezzetti
30 g di angelica a pezzetti
30 g di anans candito a pezzetti
125 g di pere secche a pezzetti
60 g di albicocche secche a pezzetti
60 g di uva sultanina
60 g di uva di Corinto
60 g di uva passa
90 g di noci sgusciate e a pezzetti
90 g di noci del brasile sgusciate e a pezzetti
60 g di mandorle sgusciate e a pezzetti
125 g di farina integrale
1/4 cucchiaino da te di cannella in polvere
1/4 cucchiaino da te di pimento in polvere
1/4 cucchiaino da te di chiodi garofano tritati
1/4 cucchiaino da te di noce moscata grattugiata
1 cucchiaino da te di lievito in polvere
3 uova leggermente battute
1 cucchiaio da tavola di melassa
125 g di zucchero a velo
1 cucchiaio da tavola di brandy
4 noci tagliate a metà
4 ciliege candite in quart
Prendere una teglia di 20 cm di diametro, ungerla e scaldare il forno fino a 150° C.
In una ciotola abbastanza capiente mettere il succo e la scorza di arancia.
Mescolare insieme la scorza candita, lananas, le albicocche, le pere, le uvette, le ciliege tagliate a pezzetti, le noci, le noci del Brasile e le mandorle.
Setacciare la cannella, il lievito, la farina, il pimento, i chiodi di garofano la noce moscata, alla fine unire anche la crusca rimasta nel setaccio.
Mescolare la melassa e le uova con un cucchiaio di legno.
Versare il tutto nella teglia.
Infornare per 45 minuti finche la ciambella non sia indurita.
Dopo averla cotta e lasciata nella teglia per circa 10 minuti, capovolgerla in un piatto capiente e farla raffreddare.
Amalgamare lo zucchero a velo con poca acqua e brandy realizzando così la glassa.
Dopo aver versato la glassa sulla ciambella con un cucchiaio, decorare con lagrifoglio, le noci tagliate a metà e le ciliege candite
Da implementare