Ricetta Primo Piatto
Persone | 0008N |
Tempo | 00030 Minuti |
Calorie | 175G P |
Proteine | 05G CO |
Colesterolo | 5 MG |
Lipidi | 6 G |
Grassi | 1 G |
Sodio | 250 M |
Ricetta Primo Piatto
Persone | 0008N |
Tempo | 00030 Minuti |
Calorie | 175G P |
Proteine | 05G CO |
Colesterolo | 5 MG |
Lipidi | 6 G |
Grassi | 1 G |
Sodio | 250 M |
pepe nero macinato 250 g di gemelli
60 g di pomodori secchi in olio di oliva, scolati e affettati sottili
4 porri piccoli, puliti, lavati e tagliati in fette di 2 cm
3 scalogni tritati
1 cucchiaino da te di rosmarino tritato
1/2 cucchiaio da tavola di succo di limone
2 cucchiaio da tavola di olio vergine di oliva
1/2 cucchiaino da te di sale
pepe nero macinato
1 cucchiaino da te di timo fresco tritato
4 cucchiaio da tavola di vino bianc
In 3 litri di acqua in ebollizione faremo cuocere la pasta per soli 2 minuti.
Dopodiché la pasta andrà scolata bene e riposta in una casseruola da forno.
Mescolare a questo punto pomodori, 1/4 di litro di acqua, e 45 g.
di bianco dei porri, il rosmarino, il succo di limone, gli scalogni, un 1/4 di cucchiaino di sale, un pò di pepe ed un cucchiaio di olio.
Mescolare di tanto in tanto mantenendo il fuoco lento, fino a quando non sarà scomparso il liquido (9 minuti).
Lolio rimanente andrà scaldato in padella a fuoco medio.
Aggiungervi 1/4 di cucchiaino di sale, pepe e timo assieme ai rimanenti porri.
Mescolare per altri 3 minuti.
Dopodiché continuare la cottura per 1-2 minuti a fiamma più alta.
Aggiungere il vino e continuare fino a quando il liquido non sarà scomparso (5 minuti).
Riponiamo nella casseruola da forno la pasta assieme al preparato di porri e timo.
Una volta aggiunto anche il formaggio copriamo la casseruola e lasciamo per altri 5 minuti a riposo prima di servire
Da implementare