Ricetta Primo Piatto
Persone | 0004N |
Tempo | 00045 Minuti |
Calorie | 385G P |
Proteine | 11G CO |
Colesterolo | 0 MG |
Lipidi | 8 G |
Grassi | 1 G |
Sodio | 385 M |
Ricetta Primo Piatto
Persone | 0004N |
Tempo | 00045 Minuti |
Calorie | 385G P |
Proteine | 11G CO |
Colesterolo | 0 MG |
Lipidi | 8 G |
Grassi | 1 G |
Sodio | 385 M |
2 cipollotti affettati 270 g di penne
15 g di porcini secchi
250 g di funghi a dadini
750 g di pomodori tritati senza semi
1 cipolla piccola tritata
2 cucchiaio da tavola di olio vergine di oliva
3 spicchi d'aglio tritato
2 cucchiaio da tavola di dragoncello tritato
6 cucchiaio da tavola di prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino da te di sale
pepe nero macinat
Mettiamo sul fuoco 1/4 di litro di acqua e lo lasciamo raggiungere il punto di ebollizione.
A quel punto possiamo calarvi dentro i funghi, che andranno lasciati fin quando non si ammorbidiscano cioè per almeno 20 minuti.
Quando toglieremo, metteremo da parte lacqua, e taglieremo i funghi a pezzettini di circa 6 mm.
Mettiamo dellolio a scaldare in una padella capiente a cottura media.
Aggiungiamo la cipolla e lasciamo sul fuoco per altri 4 minuti.
Il sale e il pepe andranno messi appena vengono aggiunti i funghi porcini.
Lasciamo andare a fuoco lento per 5 minuti, dopodiché andrà aggiunto vino ed aglio.
Lasciamo cuocere fino a quando il liquido non sarà ridotto (6-7 minuti circa).
Mettere le penne in circa 3 litri di acqua bollente con ½ cucchiaino di sale.
Assaggiamo finché non sarà cotto al dente.
Quando la pasta comincerà a bollire, versiamo lacqua di ammollo dei porcini nella padella con i funghi fino a quando non si restringe a circa 4-5 cucchiai (6 minuti).
Quando il liquido sarà ridotto potremo aggiungere i pomodori per altri 3 minuti.
Scolare le penne in una padella assieme al prezzemolo ed al dragoncello.
Mescolare con cura e servire caldo
Da implementare