Ricetta Primo Piatto
Persone | 0004N |
Tempo | 00060 Minuti |
Calorie | 265G P |
Proteine | 18G CO |
Colesterolo | 35 MG |
Lipidi | 14 G |
Grassi | 6 G |
Sodio | 500 M |
Ricetta Primo Piatto
Persone | 0004N |
Tempo | 00060 Minuti |
Calorie | 265G P |
Proteine | 18G CO |
Colesterolo | 35 MG |
Lipidi | 14 G |
Grassi | 6 G |
Sodio | 500 M |
2 cucchiaio da tavola di prezzemolo tritato 1 cipolla tritata
1 cucchiaio da tavola di olio vergine di oliva
6 cucchiaio da tavola di parmiggiano grattuggiato
500 g di spinaci freschi senza gambi
30 g di prosciutto cotto tritato
75 g formaggio a fiocchi
125 g di ricotta
60 g di farina
15 g di burro
1/8 cucchiaino da te di noce moscat
Mettere lolio a soffriggere in una padella di piccole dimensioni, assieme alla cipolla, il tutto andrà cotto a fuoco medio almeno 2 minuti.
Passati 2 minuti aggiungiamo il prosciutto, e continuiamo per 2 minuti ancora.
Passati 2 minuti togliamo dal fuoco e riversiamo in una scodella.
Riponendo gli spinaci nella ciotola assieme alla cipolla ed il prosciutto, bisogna strizzarli con cura.
Con luso di un passino prendiamo la ricotta, il formaggio a fiocchi e li uniamo al resto della ciotola.
Aggiungiamo altri 4 cucchiai di parmigiano, della noce moscata, farina e chiare duovo.
Mescoliamo bene e riponiamo il tutto in una tasca da pasticcere con un buco di circa 1 cm.
Riscaldiamo nel forno a 200° C.
Portare in ebollizione 4 litri di acqua in una casseruola abbastanza larga, con laggiunta di 2 cucchiaini di sale.
Mentre la casseruola è in forno, spremiamo la tasca su un foglio di carta oleata, formando dei gnocchi di 2 cm di lunghezza.
Usiamo più fogli per dividere i gnocchi.
Immergiamo i fogli ottenuti nella pentola dacqua uno alla volta.
Gettare la carta residua.
I gnocchi dovranno cuocere fin quando non risaliranno in superficie e rimangono a galleggiare per circa 2 minuti.
Scoliamoli in un piatto.
Continuare a cuocere tutti i gnocchi.
Cospargere con dei pezzettini di burro e con il parmigiano rimanente.
Mettere il piatto nel forno finché non comincia a friggere.
Servire caldo
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