Ricetta Primo Piatto
Persone | 0004N |
Tempo | 00060 Minuti |
Calorie | 295G P |
Proteine | 08G CO |
Colesterolo | 75 MG |
Lipidi | 12 G |
Grassi | 3 G |
Sodio | 265 M |
Ricetta Primo Piatto
Persone | 0004N |
Tempo | 00060 Minuti |
Calorie | 295G P |
Proteine | 08G CO |
Colesterolo | 75 MG |
Lipidi | 12 G |
Grassi | 3 G |
Sodio | 265 M |
pepe nero macinato 90 g di farina di granturco
90 g di farina
1 uovo
1 chiara d'uovo
1 cucchiaio da tavola di olio di oliva
5 spicchi d'aglio a fettine
1 cucchiaio da tavola di olio di semi di girasole
2 peperoncini rossi tritati
1/4 cucchiaino da te di sale
1 peperone verde
1 cucchiaio da tavola di aceto di vino rosso
1 pomodoro maturo senza semi e tritat
Mescolare granturco e farina assieme in una ciotola abbastanza larga, per preparare la pasta.
In un secondo momento sbattere luovo, la chiara e almeno 3 cucchiai di acqua.
Formiamo una fontana con le farine e ci versiamo sopra la mistura duovo.
Continuare a mescolare incorporando le farine poco alla volta.
Quando abbiamo terminato aggiungiamo olio doliva e lo mescoliamo alla pasta a mano.
Stendiamo limpasto nella tavola cosparsa di farina.
Qualora la pasta risultasse dura , dobbiamo aggiungere qualche cucchiaino dacqua, altrimenti se risultasse o appiccicosa al tatto, aggiungere della farina per renderla più morbida.
Continuiamo ad impastare almeno 15 minuti, avvolgiamo nella pellicola trasparente la pasta e la lasciamo riposare per almeno 10 minuti.
Cospargere la tavola con della farina di granturco.
Togliamo la pellicola e stendiamo con il martello la pasta affinché si ottenga una sfoglia di 60 x 23 cm di forma rettangolare.
Tagliamo in maniera diagonale formando delle strisce larghe circa 1 cm.
Scaldiamo lolio a fuoco medio per preparare la salsa, aggiungiamo aglio peperoncini rossi tritati, cuociamo il tutto mescolando finché laglio non diventi biondo (almeno 5 minuti).
Unire sale e peperone verde, cuociamo ancora per 5 minuti.
Aggiungiamo il pomodoro laceto e il burro mescolando e continuiamo a cuocere almeno altri 2 minuti.
Mettiamo sul fuoco 3 litri di acqua con ½ cucchiaio di sale.
Quando raggiunge lebollizione mettiamo anche la pasta e copriamo la pentola.
Cuocere ancora 5 minuti dopo che lacqua ha ripreso a bollire.
Scolare la pasta mettendola in una padella assieme alla salsa.
Prima di servire mescolare bene
Da implementare