Ma veniamo alla preparazione. Se vi va di rispettare la tradizione molisana e provare a realizzare la vostra Pizza di San Martino.

Image placeholder

Pizza di San Martino ricetta molisana blog molisetour.it procuratevi: - 1 kg di farina 0 - mezzo bicchiere di olio di semi - un pugno di semi di finocchione - 2 bustine di lievito per torte salate (istantaneo) - 1 pugno di parmigiano grattugiato - sale ed acqua quanto basta Unite tutti gli ingredienti ed aggiungete l’acqua un po’ per volta fino a quando non otterrete un impasto morbido. Realizzate delle pagnottine, la tradizione vuole che se ne formino uno per ogni commensale più altre due, una per San Martino e l’altra per il pezzente, ovvero il mendicante. Sulla sommità di ogni pagnotta fate un piccolo solco ed inserite i semini che più vi ispirano, dopodiché cuocete la vostra Pizza di San Martino fino a quando non sarà bella dorata. La ricetta tradizionale prevede la cottura sotto la coppa direttamente nel camino. La Pizza di San Martino può essere mangiata così o magari accompagnata a piatti di verdura e carne nei quali inzupparla, diventando una veloce alternativa al pane. Conoscevate questa tradizione molisana? Voi come la preparate? blog molisetour.it Foto e articolo preso online


03/09/2019

Sara Carriero

18625

Facebook