Ricetta Primo Piatto
Persone | 0006N |
Tempo | 00075 Minuti |
Calorie | 033G P |
Proteine | 09G CO |
Colesterolo | 55 MG |
Lipidi | 12 G |
Grassi | 3 G |
Sodio | 325 M |
Ricetta Primo Piatto
Persone | 0006N |
Tempo | 00075 Minuti |
Calorie | 033G P |
Proteine | 09G CO |
Colesterolo | 55 MG |
Lipidi | 12 G |
Grassi | 3 G |
Sodio | 325 M |
1 uovo pasta base
500 g di zucca a fette e priva di semi
35 cl di brodo di pollo senza sale
2 cucchiaio da tavola di cipolline fresche tritate
45 g di noci tritate
1 cucchiaio da tavola di salvia fresca tritata o 1 cucchiaino da te di salvia seccata
1/2 cucchiaino da te di sale
1/2 cucchiaino da te di pepe bianco
30 g di burro
2 cucchiaio da tavola di scalogni tritati
2 cucchiaio da tavola di farina
4 cucchiaio da tavola di sherry dolce
45 g di uva passa ner
Riscaldare il forno a 200°C.
Disporre le fette di zucca su una teglia bassa, leggermente unta e infornare per 1 ora circa.
Quando sono tenere, metterle nel frullatore con un cucchiaio di brodo e frullare.
Versare la purea ottenuta in una terrina e mescolarci le cipolline, le noci, la salvia e la metà del sale e del pepe.
Dividere la pasta in 3 pezzi e metterne da parte 2, coperte con la pellicola trasparente.
Stendere il terzo pezzo a uno spessore di 1 mm.
Tagliare, con il bordo di un bicchiere, 12 cerchi di pasta di 7,5 cm di diametro.
Stendere e tagliare anche gli altri due pezzi di pasta.
Mettere 1 cucchiaino di zucca nel mezzo di ogni cerchio, inumidire i bordi con acqua e piegare a metà premendo i bordi per chiudere bene.
Sciogliere il burro a fuoco medio in una casseruola col fondo pesante.
Aggiungere gli scalogni e cuocere per 2 minuti.
Spolverare con la farina e continuare la cottura, mescolando, per 1 altro minuto.
Versare nella casseruola il resto del brodo, lo sherry e cuocere, mescolando, per 1 minuto sino a ottenere una salsa senza grumi Aggiungere luva passa e la sultanina, abbassare la fiamma e sobbollire per 3 minuti.
Condire con il rimanente sale e pepe.
Cuocere gli agnolotti in acqua in ebollizione con 1 1/2 cucchiaino di sale (la pasta può essere cotta un po' alla volta).
Assaggiare dopo 2 minuti di cottura e cuocere gli agnolotti al dente.
Scolarli con un mestolo bucato e metterli in un piatto da portata caldo e leggermente unto di burro.
Condirli con la salsa e servirli ben caldi
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