Le cancelle sono la variante molisana delle feratelle abruzzesi: non bisogna dimenticare che fino a non molto tempo fa le due regioni erano una cosa sola.

Cancèlle
Ingredienti per la preparazione
6 cucchiai di zucchero
6 uova
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva o strutto
scorza grattugiata di limone e arancia
ý bicchiere di anice
Farina q.b.
Preparazione
Prendete una terrina ed amalgamatevi le uova, lââ¬â¢olio, lo zucchero, lââ¬â¢anice, la scorza grattugiata di limone e dââ¬â¢arancia e la farina. Per la sua quantitàregolatevi: dovete ottenere un impasto molto morbido ed omogeneo che dovrete tagliare in diversi bastoncini.
Prendete il ferro apposito e ungetelo con dellââ¬â¢olio o dello strutto. Quando saràben caldo inseritevi i bastoncini di pasta e schiacciate. Fate cuocere da entrambi i lati per circa 2-3 minuti.
19/01/2019
C.Varriano
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