La Torta ricotta e ciliegie è un dolce soffice da credenza, golosa variante della classica Torta di ciliegie. In questo caso con ricotta fresca che regala una consistenza morbidissima e oltre che un impasto sodo che permette alle ciliegie fresche di restare in superficie anche dopo la cottura in forno! Profumata e umida al punto giusto, grazie alle ciliegie che in cottura rilasciano tutto il loro succo fruttato, rendendo la Torta ricotta e ciliegie squisita e soffice per giorni!La Ricetta è di quelle che si fa ad occhi chiusi! che avevo preparato tempo fa anche in versione Torta ricotta e fragole .

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Facile, veloce, si montano semplicemente tutti gli ingredienti in ciotola! Potete utilizzare sia burro sia l’olio il risultato sarà sempre squisito all’assaggio ed estremamente soffice! Per rendere la torta ricotta e ciliegie ancora più profumata potete aggiungere anche buccia d’arancia, oltre che quella di limone. Il profumo aggrumato si sposa alla perfezione con la golosità delle ciliegie fresche in pezzi. Insomma una torta da fare e rifare per tutto il mese di giugno!Io l’adoro come torta da colazione e merenda, ideale da accompagnare con un buon cappuccino, latte caldo, succo di frutta, vista la sua genuinità è perfetta anche per bambini! Quantità per 8 persone – uno stampo da 24 cm Prepatazione - 500 gr di ciliegie fresche (da snocciolare) - 200 gr di farina ’00 - 50 gr di burro fuso (oppure 50 gr di olio di semi di girasole) - 150 gr di zucchero semolato + 2 cucchiai per la superficie - 2 uova grandi a temperatura ambiente - 200 gr di ricotta fresca a temperatura ambiente - 1 bustina di lievito per dolci (16 gr) - 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia - buccia grattugiata di 1 limone - buccia grattugiata di 1 arancia - 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato per completare Come fare la Torta ricotta e ciliegie Prima di tutto, montate le uova con lo zucchero, le bucce di agrumi e vaniglia fino a rendere il composto spumoso e soffice. Aggiungete a filo l’olio o il burro fuso continuando a montare con le fruste elettriche. Aggiungete la ricotta a temperatura ambiente, mescolando con le fruste a velocità bassa. Incorporate quindi la farina con il lievito setacciato, montando a velocità molto bassa. In pochi minuti, l’impasto è pronto, ed è bello denso. Snocciolate le ciliegie senza tagliarle completamente. Potete anche utilizzare una cannuccia rigida per tirare via il nocciolo. Aggiungetene 2 – 3 cucchiai nell'impasto: Aggiungere le ciliegie nell'impasto Mescolate bene. Versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, aggiungete in superficie il resto delle ciliegie: decorare la torta con ciliegie in superficie Ecco che la torta ricotta e ciliegie è pronta per essere infornata: Torta pronta per essere infornata Cuocete in forno a 180° ben caldo nella parte medio – bassa del forno per circa 40 – 45 minuti. Il tempo è indicativo è più cambiare da forno a forno. La Torta è pronta quando è bella caramellata in superficie. sfornate e lasciate intiepidire in teglia 10 minuti. Sformate e lasciate raffreddare almeno 30 minuti. La Torta ricotta e ciliegie è pronta! spolverate di zucchero a velo e servite! Conservare la Torta ricotta e ciliegie a temperatura ambiente per circa 3 – 5 giorni. Meglio se in una campana per torte oppure racchiusa in una pellicola per alimenti. conserverà perfettamente la sua morbidezza! foto e articolo preso online


03/06/2019

Simona Mirto

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