La Tiella è conosciuta come piatto tipico Pugliese, anche se ogni regione ha una propria variante della ricetta, non a caso tipico della regione Molise.

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La Tiella di patate e pomodori alla molisana può esser realizzata in tutte le stagioni, ma generalmente è ottima per esser servita in estate come piatto unico, ricco e profumato. Contorno originale e colorato in grado di accompagnare qualsiasi piatto. INGREDIENTI - 300 g Pomodori - 300 g Patate - 300 g Cipolle - 2 Peperoni - 6 cucchiai Olio extravergine d’oliva - 1 cucchiaino di prezzemolo tritato - 2 spicchi d’aglio tritati - 50 g Pane grattugiato q.b. - Brodo q.b. - Sale e Pepe q.b. PROCEDIMENTO Sbucciate le patate e le cipolle quindi lavatele, asciugatele ed affettatele in maniera sottile; inseguito lavate ed affettate i pomodori. Procedete ad ungere con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva una pirofila e coprite il fondo con uno strato di cipolle precedentemente affettate. Irroratele con dell’altro olio, salate e pepate. Su questo primo strato disponetene un altro di patate affettate ed uno ancora di pomodori. Condite con un’altra cucchiaiata di olio. Mondate, lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà per il lato lungo. Versate in una terrina il pangrattato, mescolatevi il prezzemolo e l’aglio, aggiungete infine due cucchiaiate d’olio, salate, pepate e mescolate ancora. Ora con questo composto potrete farcire i peperoni precedentemente tagliati a metà, adagiateli sullo strato di pomodori e patate. Aggiungete l’olio rimasto e bagnate con il brodo, che avrete accuratamente preparato in precedenza. Infornate a 170° verificando che non manchi il brodo ed aggiungendone a seconda della necessità di volta in volta, non dimenticate di tenere caldo il brodo. Le foto inserite, prese online, sono solo oramentali e non rispecchiano la ricetta, anche la ricetta è stata presa online.


29/03/2019

Federica

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