Il pastificio è una realtà artigianale che nasce in un piccolo paese molisano, Sant’Elia a Pianisi, dal profondo amore che da sempre ci unisce alla nostra terra, dal desiderio di non abbandonarla e di recuperare una tradizione appartenuta a questi luoghi producendo pasta di qualità secondo i dettami dell’antica arte pastaia.
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Ingredienti (per quattro persone) 400 gr di Trofie Campââ¬â¢Oro 60 gr di basilico 1 spicchio di aglio 1 pizzico di sale grosso 2 dl di Olio Extra Vergine di Oliva 20 gr di pinoli tostati 200 gr di ricotta 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi le Trofie. Intanto mettete nel frullatore le foglie di basilico, i pinoli, lââ¬â¢aglio e il sale. Quando il trito risulteràomogeneo, versate a filo lââ¬â¢olio continuando a frullare ancora un minuto. Trasferite il pesto in una terrina e amalgamatelo con molta cura alla ricotta, al parmigiano e se necessario, a un pò dellââ¬â¢acqua di cottura della pasta. Scolate le Trofie, conditele con il pesto preparato e servite. Da provare anche con: Trucchetti, Strozzapreti e Fusilli Campââ¬â¢Oro Tutti i prodotti ,compresa la pasta e l'olio li travate sul mio sito www.eccellenzemolisane.com Articolo e foto preso online.
23/09/2019
camporo
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