Questa è la stagione dei fichi e utilizzare tale frutto per creare i dolci non è sbagliato, vediamo come prepare una torta.

Tota con fichi freschi per una tortiera da 24 cm
Ingredienti
- 200 gr. di farina
- 200 ml di panna per dolci oppure 200 gr di yogurt (bianco oppure alla vaniglia)
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di olio di semi di arachidi
- scorza di 1 limone
- 7 oppure 8 fichi freschi
- 1 pizzico di sale
preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero (io ho usato il frullino, ma potete farlo anche con le fruste a mano),
continuando a girare con un cucchiaio o le fruste elettriche (velocitàbassa) aggiungete lââ¬â¢olio, metàpanna, la scorza grattugiata di mezzo limone (solo la parte gialla)
la farina, la bustina di lievito, la restante panna ed un pizzico di sale
imburrate e infarinate una tortiera -io ho usato quella da 24 cm- oppure mettete sul fondo un foglio di carta forno, versate il composto nella tortiera e disponete in superficie le fettine di fichi creando un decoro gradevole alla vista.
Infornate a 180ð per 45 minuti in forno statico. Spolverizzate con zucchero a velo. Ed ecco pronta la vostra Torta con fichi freschi. Buon appetito!
Articolo e foto preso online
21/09/2019
Claudio Varriano
18590