Qui nel Molise, che come tutte le regioni italiane ha un’importante tradizione culinaria regionale. Scopriamo come amano cucinare i carciofi.
Carciofi alla molisana Difficoltà: Facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 40 minuti Dosi per: 4 persone Costo: Basso Ingredienti: ââ¬â 4 carciofi di belle dimensioni ââ¬â 3 uova ââ¬â 150 g di pangrattato ââ¬â 50 g di formaggio grattugiato ââ¬â prezzemolo ââ¬â 1 spicchio di aglio ââ¬â olio evo ââ¬â sale e pepe Preparazione: Tagliate i gambi alla base dei carciofi (non buttateli possono essere sempre riutilizzati in altri mille modi), scartate le prime foglie esterne che sono quelle più dure, spuntate con una forbice le estremitàsuperiori dei carciofi ed infine lavate sotto acqua corrente e poi asciugate i vostri carciofi. Preparate il ripieno mescolando insieme il pangrattato, il formaggio, le uova sbattute, lââ¬â¢aglio sbucciate e tritato, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Mettete i carciofi su di un piatto, e riempiteli inserendo il ripieno anche internamente tra le foglie dei carciofi, aiutatevi allargando le foglie con le dita facendo attenzione di non rompere il carciofo. Completato il riempimento sistemate i carciofi in un tegame capiente ed irrorateli con un filo di olio. Con un imbuto inserite nel tegame una quantitàdi acqua, leggermente salata, da coprire i carciofi fino a metàdella loro lunghezza. Aggendete il fuoco, portate a bollore a fiamma vivace, abbassate le fiamma, coprite e fate cuocere per circa 40 minuti tenendo dââ¬â¢occhio il liquido di cottura. Passato il tempo togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate cuocere per altri 5 minuti, o fino a quando il liquidò non saràquasi completamente evaporato. Togliete i carciofi dal tegame, metteteli su di un piatto, fateli riposare qualche minuto e serviteli in tavola. Buon appetito! Foto e articolo prese online.
17/05/2019
Diego
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