Trofie al pesto di ricotta

Il pastificio è una realtà artigianale che nasce in un piccolo paese molisano, Sant’Elia a Pianisi, dal profondo amore che da sempre ci unisce alla nostra terra, dal desiderio di non abbandonarla e di recuperare una tradizione appartenuta a questi luoghi producendo pasta di qualità secondo i dettami dell’antica arte pastaia.

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Ingredienti
(per quattro persone)

400 gr di Trofie Camp’Oro
60 gr di basilico
1 spicchio di aglio
1 pizzico di sale grosso
2 dl di Olio Extra Vergine di Oliva
20 gr di pinoli tostati
200 gr di ricotta
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato

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Preparazione
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi le Trofie. Intanto mettete nel frullatore le foglie di basilico, i pinoli, l’aglio e il sale. Quando il trito risulterà omogeneo, versate a filo l’olio continuando a frullare ancora un minuto.

Trasferite il pesto in una terrina e amalgamatelo con molta cura alla ricotta, al parmigiano e se necessario, a un pò dell’acqua di cottura della pasta.

Scolate le Trofie, conditele con il pesto preparato e servite.

Da provare anche con: Trucchetti, Strozzapreti e Fusilli Camp’Oro




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Articolo e foto preso online.