Questa è la stagione dei fichi e utilizzare tale frutto per creare i dolci non è sbagliato, vediamo come prepare una torta.
Tota con fichi freschi per una tortiera da 24 cm
Ingredienti
- 200 gr. di farina
- 200 ml di panna per dolci oppure 200 gr di yogurt (bianco oppure alla vaniglia)
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di olio di semi di arachidi
- scorza di 1 limone
- 7 oppure 8 fichi freschi
- 1 pizzico di sale
preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero (io ho usato il frullino, ma potete farlo anche con le fruste a mano),
continuando a girare con un cucchiaio o le fruste elettriche (velocità bassa) aggiungete l’olio, metà panna, la scorza grattugiata di mezzo limone (solo la parte gialla)
la farina, la bustina di lievito, la restante panna ed un pizzico di sale
imburrate e infarinate una tortiera -io ho usato quella da 24 cm- oppure mettete sul fondo un foglio di carta forno, versate il composto nella tortiera e disponete in superficie le fettine di fichi creando un decoro gradevole alla vista.
Infornate a 180° per 45 minuti in forno statico. Spolverizzate con zucchero a velo. Ed ecco pronta la vostra Torta con fichi freschi. Buon appetito!
Articolo e foto preso online