E' un antipasto ma vi dico che è buonissimo, potete mangiarlo anche come un secondo porta il vero sapore molisano, da mangiare e fare a tutti i costi.
Ingredienti
400 g cicoria
8 pz rondelle di caciocavallo semi stagionato spesse 1 cm
2 uova
1 pz spicchio di aglio
farina
pangrattato
peperoncino fresco
olio extravergine di oliva
sale
Durata: 45 min
Livello: Facile
Dosi: 4 persone
Preparazione
Per la ricetta del caciocavallo farcito, lavate e sminuzzate la cicoria;
sbollentatela in acqua salata per 1 minuto, scolatela e strizzatela delicatamente.
Rosolatela in una padella con 3-4 cucchiai di olio, l’aglio schiacciato, con la buccia, e qualche pezzetto di peperoncino per 4-5 minuti.
Eliminate l’aglio e tritate grossolanamente la cicoria.
Distribuite la cicoria su 4 rondelle di caciovallo, quindi chiudete a mo’ di panino con le altre 4 rondelle e premete delicatamente per farle aderire.
Passate i 4 «panini» di caciocavallo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato.
Ripetete l’operazione per una seconda volta, quindi infornate a 200°C per 15 minuti.
foto e articolo preso online