La tradizionale Pizza di San Martino secondo la ricetta molisana (parte 2/2)

Ma veniamo alla preparazione. Se vi va di rispettare la tradizione molisana e provare a realizzare la vostra Pizza di San Martino.

Pizza di San Martino ricetta molisana

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procuratevi:

- 1 kg di farina 0
- mezzo bicchiere di olio di semi
- un pugno di semi di finocchione
- 2 bustine di lievito per torte salate (istantaneo)
- 1 pugno di parmigiano grattugiato
- sale ed acqua quanto basta

Unite tutti gli ingredienti ed aggiungete l’acqua un po’ per volta fino a quando non otterrete un impasto morbido.

Realizzate delle pagnottine, la tradizione vuole che se ne formino uno per ogni commensale più altre due, una per San Martino e l’altra per il pezzente, ovvero il mendicante.

Sulla sommità di ogni pagnotta fate un piccolo solco ed inserite i semini che più vi ispirano, dopodiché cuocete la vostra Pizza di San Martino fino a quando non sarà bella dorata.

La ricetta tradizionale prevede la cottura sotto la coppa direttamente nel camino.

La Pizza di San Martino può essere mangiata così o magari accompagnata a piatti di verdura e carne nei quali inzupparla, diventando una veloce alternativa al pane.

Conoscevate questa tradizione molisana? Voi come la preparate?

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Foto e articolo preso online