Vermicelli al sugo di anguilla

Tra i piatti della tradizione molisana, quello che in assoluto caratterizza la cena della Vigilia di Natale troviamo l’anguilla.

Questo pesce a causa del suo aspetto non è apprezzato da tutti, ma con assoluta certezza è possibile affermare che l’anguilla è davvero ottima. Sono diversi i modi in cui l’anguilla può essere preparata come ad esempio: arrosto sulla brace, al forno e al sugo. Vi proponiamo la più classica delle ricette grazie alla quale potrete assaporare al meglio il gusto dell’anguilla.

Ingredienti (4 persone):
- 500 gr di vermicelli;
- 500 gr di salsa di pomodoro;
- 8 pezzi di anguilla;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- mezza cipolla
- prezzemolo;
- sale q.b.



Procedimento:
Fate rosolare, in un tegame di terracotta, in abbondante olio la cipolla a cui aggiungerete la salsa di pomodoro.

Portate il tutto ad ebollizione e aggiungete i pezzi di anguilla, precedentemente sgrassata con sale grosso.

Quando i pezzi di anguilla risulteranno ben cotti toglieteli dal sugo e disponeteli in un terrina (verranno consumati successivamente).

Scolate i vermicelli al dente, tuffateli nel tegame di terracotta, mescolate bene il tutto, quindi, aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato e servite accompagnando con del vino rosso o del buon vino bianco del Molise.

Non fate mancare a tavola, per gli amanti del piccante, un vasetto di peperoncino sott’olio oppure dei peperoncini freschi.