Una soffice ciambella profumata al miele, limone e zenzero perfetta per la colazione o la merenda.
Potete sostituire lo zenzero fresco con quello in polvere.
La torta si conserva morbida per 3-4 giorni.
Ingredienti
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di farina 00
- 16 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 limone
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 70 gr di miele al limone
- 100 ml di olio di girasole
- 125 gr di yogurt intero
- 4 uova medie
- zucchero a velo qb
Preparazione
Versate in una ciotola lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e lo zenzero pelato e grattugiato.
In un’altra ciotola mescolate il miele con l’olio, lo yogurt e le uova, poi incorporate il tutto agli ingredienti secchi e mescolate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il tutto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Cuocete nel forno caldo a 175 °C per 35 minuti circa.
Lasciate intiepidire la torta nello stampo, poi sformatela su una gratella finché non sarà diventata fredda.
Prima di servire la ciambella al miele, limone e zenzero, spolveratela con lo zucchero a velo.
Per chi la farà e vuole apportare modifiche può anche inviarci la sua soluzione in modo che si possa ceare un elenco di varabili sulla ricetta base.
Le foto sonos stae prese online e sono puramente ornamentali.